ESA: Контроль за производством и качеством продукции с EW100AC

Упакованные мясные продукты на автоматической линии

Упакованные мясные продукты на автоматической линии

Клиент ESA

С 2004 года компания Maya Gida работает c пищевой промышленностью, специализируясь на секторе белого и красного мяса. Его основные продукты включают: стабилизаторы, эмульгированные мясные продукты, противомикробные препараты, фосфаты для ферментированного, полу ферментированного и инъецированного мяса, а также функциональные смеси. Цель компании - гарантировать полную безопасность своих продуктов, что обеспечивается полным контролем за производственным процессом, отслеживаемость всех действий и данных, полная отчетность в соответствии с FDA21.

Потребности клиента

Maya Gida обратилась к ESA, чтобы модернизировать свои производственные линии в соответствии со следующими требованиями:

  • Локальный сбор и хранение данных на производственной линии.
  • Минимальные изменения при модернизации как аппаратные, так и программные.
  • Все производственные данные, хранящиеся локально, должны быть переданы на общий сервер производственных линий, который выполняет роль шлюза между производством и IT структурой и программным обеспечение MES/ERP.
  • Данные должны храниться в заводской базе данных SQL и быть доступными для системы MES компании, которая будет использовать их для создания отчетов, статистики производства, процедур оптимизации и т. п.
Отчетность FDA21 CFR Part 11 – инструмент повышения качества и безопасности
Отчетность FDA21 CFR Part 11 – инструмент повышения качества и безопасности

Решение ESA для Maya Gida

Для локального сбора данных на уровне машины использовали следующее аппаратное решение ESA:

Панельные контроллеры EW100AC и установка модулей входов\выходов EW600

Панельные контроллеры EW100AC и установка модулей входов\выходов EW600

На каждой линии ESA EW107AC000 получает данные с датчиков. Программа CODESYS управляет модулями ввода-вывода EW600 и передает данные в приложение визуализации на базе ПО Crew.  Crew регистрирует данные локально и позволяет передавать данные как на одно ранговые системы управления на базе панелей и панельных контроллеров EW100, так и далее на верхний уровень.

Промышленный компьютер EW420 общий вид

Промышленный компьютер EW420 общий вид

В качестве промежуточного сервера производственных данных ESA предложила решение на базе промышленного компьютера EW420 с проектом SCADA на базе Crew Runtime. EW420 собирает данные с каждой машины в общей производственной сети и предоставляет общий контроль за ходом процесса производства. Так же SCADA экспортирует данные в удаленную базу данных SQL. Заводская система MES (предоставляется заказчиком) обрабатывает эти данные и создает различные отчеты о: производстве, качестве, статистике для оптимизации процесса и тому подобном.

Работа с отчетами о работе производства

Работа с отчетами о работе производства

Предыдущие статьи по этой теме:

ESA: Панельные контроллеры управляют мукомольным мельницами

ESA: Панели оператора EW112 в упаковочных машинах Harkom
ESA: Панельные контроллеры управляют поливочными системами