YASKAWA: Модули безопасности для сервоприводов Sigma-7

Компания Yaskawa выпустила дополнительные модули безопасности для сервосистем Sigma-7 EtherCAT. Эта модули обеспечивают до 16 функций безопасности (включая функции наивысшего уровня, SIL3 / PLe), до десяти из которых могут быть активированы одновременно. Новое дополнение позволяет реализовать даже самые требовательные приложения безопасности, как того требует автоматизированная производственная среда, которая становится все более гибкой.
Сервопривод Sigma-7 в модулем безопасности в производственной линии
Сервопривод Sigma-7 в модулем безопасности в производственной линии

Дополнительные модули Safety доступны в двух версиях для обеспечения особенно высокой степени гибкости: наряду с версией с коммуникацией FSoE и 14 функциями безопасности, модуль также поставляется в версии с 16 функциями безопасности и дополнительными входами и выходами, что позволяет активировать и деактивировать функции безопасности напрямую без какого-либо контроллера безопасности. Это приводит к снижению затрат, особенно для небольших предприятий. Конечно, эта версия также включает интерфейс FSoE.


16 функций безопасности модулей Sigma-7

Sigma-7: точное позиционирование, надежная работа и простой запуск

Энкодеры высокого разрешения с разрешением 24 бита гарантируют точное управление и короткое время установления в диапазоне нескольких миллисекунд, что делает сервоприводы серии Sigma-7 подходящими даже для самых сложных задач позиционирования. Рабочие вибрации могут подавляться автоматически, что значительно улучшает производственные процессы и качество продукции, а также увеличивает производительность машины. Сервосистемы Sigma-7 рассчитаны на длительный срок службы и работают при температуре окружающей среды от 0 до 55 ° C без дополнительного охлаждения.

Сложные алгоритмы в программном обеспечении усилителя упрощают запуск: функция «без настройки», например, автоматически настраивает параметры контроллера в соответствии с изменяющимися вариантами нагрузки и, следовательно, позволяет сразу же использовать привод «из коробки». В качестве альтернативы, в случае постоянных требований, функция «автонастройки» обеспечивает быструю адаптацию к машине без специальных знаний об оборудовании управления.