Преобразователи частоты для водного транспорта и морских платформ.

a1000_marine_vis.jpg 

      Germanisher Lloyd(GL) сертифицировала преобразователи частоты А1000 производства компании Yaskawa, c диапазоном мощностей от 0.4 до 300 кВт для морской транспорта и сооружений. Это означает, что к приводам были предъявлены высокие требования, характерные для работы в автономных условиях характерных для моря. На борту корабля или буровой платформы строго лимитировано пространство, а управление происходит в жестких условиях, именно поэтому технические решения для кораблей должны использовать как можно меньше пространства, но в то же время быть легкодоступными, предельно надежными и легко обслуживаемыми. Стандартный компактный преобразователь частоты А1000 от YASKAWA соответствует всем этим требованиям и может предложить больше: например, прогнозирование ресурса работы компонентов A1000.

   Преимущества многообразия применений приводов.

YASKAWA_A1000_3.png

  Так как частотники YASKAWA A1000 легкодоступны и надежно работают даже при неблагоприятных условиях, таких как частые колебания температуры и вибрации, они так же подходят для использования как в главных системах управления корабля, так и в многочисленных дополнительных системах.

   Большие суда используют подруливающие устройства, управляемые преобразователями частоты для компенсации изменения течения или скорости ветра, без риска вхождения в дрейф. Носовые и кормовые подруливающие устройства обеспечивают лучшую маневренность, облегчают швартовку, и снижают повреждения, возникающие при повторном столкновении во время стыкующего маневра (стыковки). В то же время, администрация порта обращает все больше внимания на способы обеспечения максимального снижения загрязнения окружающей среды. Учитывая эти обстоятельства, подруливающие устройства (ускорители), работающие от электрической энергии, обеспечивают видимое преимущество, поскольку корабль требует минимальное количество топлива, оставаясь маневренным. Так же снижаются вибрации и шум.

   На судах и буровых платформах должно быть обеспечено точное отказоустойчивое поддержание температуры и влажности. Это накладывает высокие требования на компоненты приводов, которые управляют вентиляторами и насосами. Использование преобразователей частоты также помогает снизить потребление электроэнергии, что особенно важно при ограниченных мощностях генераторов. Благодаря функции преобразователей 1000 серии обеспечивающей повышение КПД в вольт-частотном режиме управления при низких оборотах электродвигателя, можно получить значительную экономию даже при использовании асинхронных электродвигателей, но наилучшие показатели достигаются использовании электродвигателей класса IE4+. Особенно хорошо это видно на примере вентиляции. Вместо управления воздушным потоком дросселированием заслонкой при постоянной мощности двигателя, преобразователь частоты регулирует скорость двигателя для обеспечения требуемого воздушного потока, снижая энергопотребление вентилятора.

YASKAWA_A1000_2.png

   Для приводов лебедок, подъемных механизмов и кранов крайне важны высокие перегрузочные характеристики привода, его способность контролировать и управлять моментом, а также рекуперировать энергию, получаемую в генераторном режиме. Преобразователь частоты A1000 поддерживает высокий момент даже при низких оборотах, а функция отпускания тормоза по достижению определенного момента обеспечивает безопасность проводимых операций. Для рекуперации энергии частотники 1000 серии YASKAWA можно объединять по DC-шине (шине звена постоянного тока) для рекуперации энергии при опускании грузов, дополнительно доступны 2 типа блоков (R1000 и D1000) рекуперации в сеть переменного тока. В случае больших объемов рекуперируемой энергии рекомендуем обратить внимание на матричные преобразователи частоты YASKAWA U1000.

  А1000 серия преобразователей частоты.

A1000-868x1024.png

   В дополнение к этим специальным морским функциям, модели серии А1000 предлагают еще больше преимуществ: они позволяют асинхронному двигателю или двигателю на постоянных магнитах работать с или без обратной связи, заводимой с энкодера. Преобразователи идеально подходят и для простых применений таких как экономии энергии при работе насосов и вентиляторов, и для более сложных систем привода с синхронным управлением и позиционированием. В преобразователях частоты также имеются функции быстрой и простой настройки с помощью автоматической настройки соответствующих параметров, а также макросы приложений, которые автоматически выполняют необходимую адаптацию к соответствующему двигателю и применению.

   Как и все продукты YASKAWA, преобразователи А1000 разработаны для безотказной работы в течение 10 лет. Это сводит работу по техническому обслуживанию к минимуму. Возможность применения профилактическое техобслуживание гарантирует безотказную работу повсеместно, в том числе и в море. Кроме того, индикатор износа компонентов привода сигнализирует о состоянии наиболее важных компонентов задолго до их выхода из строя, что позволяет избежать сбоя работы системы и простоя механизмов.

YASKAWA_A1000_1.pngyas3.jpgyas2.jpg

  Еще одной особенностью продуктов Yaskawa является их универсальность. В преобразователе предусмотрена возможность расширения функционала при использовании различных плат расширения и встроенного контроллера. С помощью программного обеспечения DriveWorksEZ вы также можете использовать методы графического программирования для быстрой и простой реализации отдельных функций управления и управления преобразователем. А наиболее широко используемые протоколы связи, такие как ModBus TCP, CANopen, DeviceNET, Profibus, CC-link, Mechatrolink-II, EtherCAT, ProfiNet, Ethernet\IP и PowerLink - доступны для А1000 в качестве дополнительных плат расширения.

  Преобразователи частоты демонстрируют преимущества в большом диапазоне применений на судах, в портах, и в системах в открытом море. Однако, используемые устройства, должны отвечать специальным требованиям. Преобразователи серии А1000 компании YASKAWA удовлетворяют этим требованиям в полном объеме. Подтверждением это является сертификат от Germanischer Lloyd (GL).

A1000 DRIVES FOR MARINE AND OFFSHORE

Преобразователи частоты A1000.