Ascon Tecnologic: Успешная модернизация газовых печей с использованием KX6.

    Успешно завершилась модернизация газовых печей отжига керамических изделий на заводе в Калужской области. Ключевым элементом, обеспечившим успешную и быструю модернизацию печей, стали специализированные регуляторы KX6 ASCON TECNOLOGIC.
                ASCON TECNOLOGIC KX6 регулятор клапанов горелок общий вид
    Специализированный регуляторы серии KX6 предназначены для управления клапанами (задвижками, КРЗ, трехходовой клапан) и горелками с обратной связью по положению и без нее. Управление исполнительным механизмом осуществляется или аналоговым сигналом (токовым 4..20 мА или по напряжению 0\2..10 В), или дискретными сигналами открыть\закрыть. Удобство интеграции в систему управления печи обеспечивается наличием 2 дискретных входов для переключения режимов работы регулятора, 2 дискретными выходами с возможностью настройки различных сигналов срабатывания, цифровым интерфейсом RS485 с протоколом ModbuS RTU и длиной линии связи до 1,5 км.
                                               аскон3.jpg
   В данном применении использовалась модель KX6-HBMMRRC-E----- с управлением горелкой дискретными сигналами и обратной связью по положению от потенциометра (100 Ом..10 кОм). Применение регулятора позволило получить более стабильные температурные режимы работы печи и снизить потребление газа за счет устранения перерегулирования и сокращение колебательных режимов. Эти результаты были получены за счет следующих функций регулятора:
    - калибровки измерительного контура по месту установки датчика температуры;
                                                                        ASCON KX6 компенсация места установки датчика температуры
    - автоматической калибровки потенциометра;
                                                                      ASCON KX6 калибровка потенциометра обратной связи клапана
    - ПИД регулятор с автонастройкой и компенсацией перерегулирования.
                                                             ASCON KX6 компенсация перерегулирования
  Дополнительные преимущества регулятора KX6 отмеченные персоналом после установки:
    - яркий, контрастный дисплей;
    - 3 цвета для отображения текущей температуры;
                                                                       KUBE_3_Color.png
    - 3 величины отображаемых на экране: текущая температура, заданная температура и процент открытия горелки;
    - ручной режим задания открытия для обслуживания и настройки печи с безударным переключением в автоматический режим регулирования;
    - остановка регулирования (по дискретному сигналу, RS485 или с панели) без отключения отображения температуры и проверки аварий.

   Это уже не первый случай успешного использования регуляторов KX6 в России при модернизации газовых печей. Надеемся, что многолетний опыт создания печных регуляторов ASCON TECNOLOGIC и интеграции систем автоматики ООО «КоСПА» обеспечит нашим клиентам долгую, качественную и стабильную работу их производства.