ASCON TECNOLOGIC: KUBE управляет клапанами на предприятиях по производству молочных продуктов.

     Устали от нестабильного качества продуктов и постоянных переналадок сепараторов и разделителей для молочных продуктов? Обратите внимание на регуляторы (контроллеры) серии KUBE модели KM3-HCRMMD-- и KM3-HCIRRD-- от компании ASCON TECNOLOGIC, предназначенными для управления клапанами подачи теплоносителя: горячей воды или пара.
                                                                                 ASCON TECNOLOGIC контроллер KM3
    Современная элементарная база регулятора KUBE, рассчитанная на эксплуатацию в промышленных условиях (3000 V rms по EN 61010-1 или ГОСТ Р МЭК 61326-1-2014; категория 2 по EN 61326-1 или ГОСТ Р МЭК 61326-1-2014), обеспечивает устойчивую работу регулятора без переналадки в течении долгого времени.
     Алгоритм ПИД-регулирования учитывает особенности управления клапанами (в том числе МЭО), так же дополнен функцией на базе нечеткой логики (Fuzzy, параметр Fuoc) позволяющим получить процесс без перерегулирования, но с быстрой реакцией на возмущающее воздействие.
                                                                 ASCON TECNOLOGIC функция Fuzzy overshoot control
     Предусмотрено 3 типа автоматической настройки коэффициентов ПИД регулятора:

      1. EvoTune автоматическая настройка разработана ASCON TECNOLOGIC на основе 40 летнего опыта применений ПИД регуляторов (используется по умолчанию):
          • Нет данных о динамике и нелинейностях управляемого процесса, и наладчик не обладает необходимой квалификацией;
          • Необходимо проводить автоматическую настройку независимо от условий выполнения (например, изменение заданного значения во время выполнения настройки и т.п.);
          • Обеспечивает приемлемую точность с минимальным или отсутствующим перерегулированием.

      2. Осциллирующая автоматическая настройка – модификация алгоритма Ziegler-Nichols предложенная Åström-Hägglund в 1984 году для настройки цифровых регуляторов с замкнутой обратной связью:
          • Обеспечивает высокую точность поддержания: быстрая реакция на изменение задания и возмущения процесса;
          • Наличие перерегулирования и тенденции к колебаниям, которые необходимо компенсировать ручной настройкой параметра [65] Fuoc;
          • Может запускаться, даже если измеренное значение близко к заданию.

      3. Быстрая автоматическая настройка подходит, если:
          • Процесс очень медленный, но необходимо произвести настройку регулятора в течение короткого времени;
          • Когда перерегулирование неприемлемо;
          • При данном типе настройке параметр [65] Fuoc выставляется равным 0,5.

      Это позволяет получить в кратчайшее время стабильное и точное поддержание заданной температуры и, следовательно, качество получаемых продуктов.
      Добавьте к этому яркую и наглядную (3-х цветную) индикацию, компактные размеры, дискретный вход управления и множество сервисных функций для адаптации регулятора к нуждам реального производства.
                                      KUBE_3_Color.pngASCON_KUBE_par.png

      Ряд производств уже оценили преимущества использования современных регуляторов серии KUBE для управления клапанами и отгружена очередная партия регуляторов KM3-HCRMMD— в комплекте с защитными крышками CAL--48x48-IP65 заказчику в городе Новосибирск для модернизации производства молочных продуктов.
КоСПА модернизация сепараторов ASCON TECNOLOGIC регуляторы клапанов KM3